echo online
pfeil   Hochschul-
leer leer
Personalien
leer leer Nachrichten leer Südhessen aktuell leer Kultur und Freizeit leer Service leer Markt leer Treffpunkt leer Kundenservice leer Wir über uns
leer leer leer leer leer leer leer leer leer
leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer leer
leer leer leer leer leer leer

TU ist Meister im Roboterfußball

leer
Darmstadt ist Deutscher Meister im Fußball. Was dem SV 98 noch nie gelungen ist, schafften die Darmstadt Dribbling Dackels am vergangenen Wochenende. Vier vierbeinige Roboter, die von Professor Oskar von Stryk am Fachbereich Informatik der Technischen Universität (TU) programmiert wurden.

Im Finale besiegte das TU-Team das Quartett der Berliner Humboldt-Universität mit 1:0. Bei der Weltmeisterschaft von 17. bis 23. Juni in Fukuoka, Japan, bilden die Darmstädter Roboter-Kicker zusammen mit den Teams aus Berlin und Dortmund die Nationalmannschaft.

20.4.2002
pfeil Zum Seitenanfang leer pfeil Druckversion dieses Artikels
Homepage | Nachrichten | Südhessen akuell | Kultur & Freizeit | Service | Markt | Treffpunkt | Kundenservice | Wir über uns
leer leer leer