Oberseminar
Simulation, Systemoptimierung und Robotik

Im Oberseminar berichten Gastwissenschaftler/innen, wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Doktoranden/innen und Studierende im Hauptstudium über aktuelle Forschungsthemen und eigene Ergebnisse.

Sie können unseren RSS RSS-Feed nutzen, um Sich über aktuelle Vorträge in unserem Oberseminar zu erkundigen, oder sich die Termine mit dem iCal Oberseminar-Kalender direkt in Ihrem Kalender anzeigen lassen.

Seminare früherer Semester

Wintersemester 2021/22

  • 10.11.21 (Mittwoch)
    Lingwei Liu, Zwischenvortrag Masterarbeit
    "Robust Online Multi-View and Model-Based Scan Matching"
    Beginn: 16:00 Uhr, Raum: TBA, Dauer: 40 min
    Marius Hofmann, Abschlussvortrag Masterarbeit
    "A Deep Learning Based Approach to SDF Map Generation from Lidar Data for Mobile Rescue Robots"
    Beginn: 16:40 Uhr, Raum: TBA Zoom, Dauer: 40 min
    Lars Puehler, Abschlussvortrag Bachelorarbeit
    "Robust Efficient Mapping Applicable for a Multi RGBD-Camera Setup"
    Beginn: 17:20 Uhr, Raum: TBD, Dauer: 30 min
  • 15.10.21 (Freitag)
    Julian Rau u. Lars Pühler, IP Abschlussvortrag
    "Integration des Walkerchairs in Webots"
    Beginn: 14:30 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/88288102475?pwd=MXBaQjFZOHhiVWE2Ni9pWm00NUE3QT09 Meeting ID: 882 8810 2475 Passcode: 672140, Dauer: 30 min
    Christian Eilers, IP Abschlussvortrag
    "Collision Avoidance in Trajectory Optimization for the Walkerchair"
    Beginn: 15:00 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/88288102475?pwd=MXBaQjFZOHhiVWE2Ni9pWm00NUE3QT09 Meeting ID: 882 8810 2475 Passcode: 672140, Dauer: 20 min
    Jeremy Tschirner, Abschlussvortrag Masterarbeit
    "Dynamic Semantic Mapping"
    Beginn: 15:20 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/88288102475?pwd=MXBaQjFZOHhiVWE2Ni9pWm00NUE3QT09 Meeting ID: 882 8810 2475 Passcode: 672140, Dauer: 40 min
  • 12.10.21 (Dienstag)
    Julian Rau, Abschlussvortrag Bachelorarbeit
    "Optimierung der Fußtrajektorien für Laufroboter mit passiven Fußgelenken"
    Beginn: 15:30 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/81951071024?pwd=b3F3dlJDcFp4STRJOWJtSjNhMXpaQT09, Meeting-ID: 819 5107 1024, Kenncode: 975156, Dauer: 30 min
    Sebastian Otzen, Abschlussvortrag Bachelorarbeit
    "Entwicklung und Implementierung einer propriozeptiven Zustandsschätzung für lasttragende Laufroboter"
    Beginn: 16:00 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/81951071024?pwd=b3F3dlJDcFp4STRJOWJtSjNhMXpaQT09, Meeting-ID: 819 5107 1024, Kenncode: 975156, Dauer: 30 min
    Nikolas Lackner, Abschlussvortrag Masterarbeit
    "Regelungskonzept für Soft-Kiefergelenksorthesen bei Temporomandibulären Dysfunktionen"
    Beginn: 16:30 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/81951071024?pwd=b3F3dlJDcFp4STRJOWJtSjNhMXpaQT09, Meeting-ID: 819 5107 1024, Kenncode: 975156, Dauer: 45 min
    Jonas Günther, Abschlussvortrag Masterarbeit
    "Multimodal Person Detection and Tracking using Mobile Robots"
    Beginn: 17:15 Uhr, Raum: https://tu-darmstadt.zoom.us/j/81951071024?pwd=b3F3dlJDcFp4STRJOWJtSjNhMXpaQT09, Meeting-ID: 819 5107 1024, Kenncode: 975156, Dauer: 45 min
A A A | Print Drucken | Legal note Impressum | Contact Kontakt | Datenschutz
zum Seitenanfang