Oberseminar
Simulation, Systemoptimierung und Robotik

Im Oberseminar berichten Gastwissenschaftler/innen, wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Doktoranden/innen und Studierende im Hauptstudium über aktuelle Forschungsthemen und eigene Ergebnisse.

Sie können sich die Termine mit dem iCal Oberseminar-Kalender direkt in Ihrem Kalender anzeigen lassen.

Seminare früherer Semester

Wintersemester 2019/20

  • 10.09.19 (Dienstag)
    Prof. Dr. Satoshi Tadokoro, Gastvortrag
    "ImPACT Tough Robotics Challenge - Results of a national project of disaster robotics"
    Beginn: 10:00 Uhr, Raum: S2|02 C110, Dauer: 60 min
  • 13.08.19 (Dienstag)
    Marius Schnaubelt, Vortrag
    "Autonomous Assistance for Versatile Grasping with Rescue Robots"
    Beginn: 09:00 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 25 min
    Kevin Daun, Vortrag
    "Large Scale 2D Laser SLAM using Truncated Signed Distance Functions"
    Beginn: 09:25 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 25 min
  • 07.08.19 (Mittwoch)
    David Botschek, Zwischenvortrag Bachelorarbeit
    "Precise end-effector control using visual servoing"
    Beginn: 15:30 Uhr, Raum: S202 | A313, Dauer: 15 min
  • 09.07.19 (Dienstag)
    M.Sc. Guoping Zhao, Ph.D. Thesis Research
    "Bioinspired Approaches for Human Locomotion: From Concepts to Applications"
    Beginn: 15:30 Uhr, Raum: B002, Dauer: 45 min
    Frederik Bark, Zwischenvortrag Bachelorarbeit
    "TSDF-basiertes semantisches Mapping"
    Beginn: 16:15 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Arash Javanmard, Zwischenvortrag IP
    "Visual SLAM with Fisheye Cameras"
    Beginn: 16:40 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Christoph Weckert, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Optical Sensor-based Odometry for Autonomous Ground Robots"
    Beginn: 17:05 Uhr, Raum: B002, Dauer: 30 min
    Hagen Becker, Abschlussvortrag zum Integrierten Projekt
    "Virtual Reality für Mobile Roboter"
    Beginn: 17:35 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
  • 12.06.19 (Mittwoch)
    Katrin Becker, Zwischenvortrag zum Integrierten Projekt
    "Abstraktionsschicht zur Ansteuerung für Aktorik und Sensorik"
    Beginn: 10:30 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 20 min
    Patrick Finken, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Entwicklung eines funktionalen Sicherheitskonzeptes für die Ferninspektion industrieller Anlagen mit autonomen mobilen Robotern"
    Beginn: 11:00 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 30 min
    Gabriel Backmann, Maja Nöll, Abschlussvortrag zum Integrierten Projekt
    "Prototyping Plattform für neuartige Antriebskonzepte"
    Beginn: 11:40 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 0 min
    Martin Oehler, Vortrag
    "Whole-Body Planning for Obstacle Traversal with Autonomous Mobile Ground Robots"
    Beginn: 12:10 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 30 min
    Shotaro Kojima, Tohoku University, Japan, Research Talk
    "Motion generation of tracked vehicles using reaction force from surrounding objects"
    Beginn: 14:00 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 60 min
    Stefan Fabian, Zwischenvortrag zur Master Thesis
    "Online 3D Path Planning and Exploration for Autonomous Mobile Robots in Unstructured Environments"
    Beginn: 15:00 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 30 min
  • 11.06.19 (Dienstag)
    The Vu Huynh, Abschlussvortrag zur Masterarbeit
    "Evaluation of an Online-Optimization-Based Control Approach for a Hip Assistive Device"
    Beginn: 17:00 Uhr, Raum: S2|02 A213, Dauer: 0 min
    Jonas Braun, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Multisensor Fusion for Reliable Mapping and Navigation in Smoke"
    Beginn: 18:00 Uhr, Raum: S2|02 A213, Dauer: 30 min
    Julian Braun, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Semantic Environment Segmentation for Search and Rescue Robots"
    Beginn: 18:30 Uhr, Raum: S2|02 A213, Dauer: 30 min
  • 02.04.19 (Dienstag)
    Steffen Wirsching, Abschlussvortrag zum Integrierten Projekt
    "Monokulare Hindernisdetektion auf mobile Roboter mit geringer Rechenleistung"
    Beginn: 13:00 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 30 min
    Niklas Babendererde, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Collision-Aware Base Placement for Mobile Manipulators"
    Beginn: 13:30 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 30 min
A A A | Print Drucken | Legal note Impressum | Contact Kontakt | Datenschutz
zum Seitenanfang