Oberseminar
Simulation, Systemoptimierung und Robotik

Im Oberseminar berichten Gastwissenschaftler/innen, wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Doktoranden/innen und Studierende im Hauptstudium über aktuelle Forschungsthemen und eigene Ergebnisse.

Sie können sich die Termine mit dem iCal Oberseminar-Kalender direkt in Ihrem Kalender anzeigen lassen.

Seminare früherer Semester

Wintersemester 2019/20

  • 19.03.19 (Dienstag)
    Marius Schnaubelt, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Assisted Versatile Autonomous Manipulation"
    Beginn: 13:00 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
    Patrick Finken, Zwischenvortrag zur Master Thesis
    "Entwicklung eines funktionalen Sicherheitskonzeptes für die Ferninspektion industrieller Anlagen mittels autonomen mobilen Roboter"
    Beginn: 13:30 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
    Arash Javanmard, Vortrag
    "Topics on Vibration Analysis, Intelligent Space and Variational Optimization"
    Beginn: 14:00 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
  • 28.01.19 (Montag)
    Magnus Gärtner, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Extending the MoveIt! Motion Planning Framework with a TSDF backend"
    Beginn: 15:30 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
    Carsten Prokopp, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Use of Micro Aerial Vehicles to Extend the Inspection Capabilities of Ground Robots"
    Beginn: 16:00 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
    Katrin Becker, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Nachgiebige Balanceregelung für zweibeinige humanoide Roboter"
    Beginn: 16:30 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
  • 22.01.19 (Dienstag)
    Gabriel Backmann, Maja Nöll, Zwischenvortrag zum Integrierten Projekt
    "Prototyping Plattform für neuartige Antriebskonzepte"
    Beginn: 15:30 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 0 min
    Karim Barth, Zwischenvortrag zum Integrierten Projekt
    "Lernen von Punktwolkenfiltern für effizientes Scan-Matching"
    Beginn: 16:05 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 0 min
    Pengfei Zhao, Zwischenvortrag zum Integrierten Projekt
    "Regelung eines BallBots"
    Beginn: 16:30 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 0 min
    Zhiyuan Hu, Chao Zhang, Zwischenvortrag zum Integrierten Projekt
    "Rekonstruktion von strukturierter Umgebung bei teilweiser Verdeckung in der Umfelderfassung"
    Beginn: 16:55 Uhr, Raum: S1|03 07, Dauer: 0 min
  • 18.12.18 (Dienstag)
    Christian Ritter und Cedric Derstroff, Abschlussvortrag zum Integrierten Projekt
    "Bedienkonzepte für teleoperierte Robotermissionen auf dem Mond"
    Beginn: 15:15 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Marius Schnaubelt, Zwischenvortrag zur Master Thesis
    "Assisted Versatile Autonomous Manipulation"
    Beginn: 15:40 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Julian Braun, Zwischenvortrag zur Master Thesis
    "Semantic Environment Segmentation for Search and Rescue Robots"
    Beginn: 16:05 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Jonas Braun, Zwischenvortrag zur Master Thesis
    "Multisensor Fusion for Reliable Mapping and Navigation in Smoke"
    Beginn: 16:30 Uhr, Raum: B002, Dauer: 25 min
    Frederik Bark, Zwischenvortrag zur Bachelor Thesis
    " Robust Localization for Humanoid Robots"
    Beginn: 16:55 Uhr, Raum: B002, Dauer: 20 min
  • 11.12.18 (Dienstag)
    Frederik Bark und Leonardo Zaninelli, Abschlussvortrag Integriertes Porjekt
    "Continuous Integration für Inspektionsroboter"
    Beginn: 13:15 Uhr, Raum: S1|03, Raum 07, Dauer: 30 min
  • 31.10.18 (Mittwoch)
    Selim Imer, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Gemischte Indoor-/Outdoor-Navigation für autonome Fahrzeuge"
    Beginn: 12:30 Uhr, Raum: S2|02/A102, Dauer: 30 min
    Stephanie Ferreira, Abschlussvortrag Integriertes Porjekt
    "GUI für interaktive Fußschrittplanung"
    Beginn: 13:00 Uhr, Raum: S2|02/A102, Dauer: 20 min
    Christian Fischer, Abschlussvortrag zur Bachelor Thesis
    "Investigation and Application of State of the Art Approaches of Visual Inertial Odometry for Mobile Autonomous Robots"
    Beginn: 13:20 Uhr, Raum: S2|02/A102, Dauer: 30 min
  • 01.10.18 (Montag)
    Anais Reynaud, Abschlussvortrag zur Master Thesis
    "Robust Bipedal Locomotion over Rough Terrain by extending ZMP-based Control Concepts"
    Beginn: 13:00 Uhr, Raum: S2|02/A313, Dauer: 30 min
A A A | Print Drucken | Legal note Impressum | Contact Kontakt | Datenschutz
zum Seitenanfang